В Сочи две медсестры вывезли пациента из больницы и бросили на земле

В Сочи две медсестры вывезли пациента из больницы и бросили на земле
Общественность Кубани всколыхнул случай вопиющей безответственности медработников. В Городской больнице № 4 в Сочи две медсестры 25 января вывезли пациента на кресле-каталке за пределы учреждения и оставили на земле.
Сотрудницы сочинской больницы попали на камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как медсестры в масках вывозят с территории больницы мужчину в кресле-каталке, а потом просто оставляют на холодной земле возле гаражей. 

Запись появилась в соцсетях и вызвало бурную реакцию общественности. Волна докатилась до губернатора Кубани и министра здравоохранения края. По поручению Вениамина Кондратьева Евгений Филиппов выехал на курорт с проверкой больницы № 4. 

В управлении здравоохранения мэрии Сочи рассказали, что служебная проверка подтвердила достоверность видео. Личности медсестер удалось установить, их уволят.


По словам самих женщин, утром 25 января пациент потребовал, чтобы его выписали и вывезли из больницы. Он утверждал, что на улице его ждет друг. Медсестры доставили мужчину на указанное им место и оставили там.

Около 12.25 его нашел сотрудник полиции, который вызвал бригаду скорой помощи. Медики осмотрели пациента и отвезли его обратно – в больницу № 4.

Персонал не имел права вот так выписывать больного, поэтому их ждет увольнение. Сейчас продолжается служебная проверка в отношении заведующей отделением.

Кроме того, случай в Сочи заинтересовал следственный комитет. По факту обращения с пациентов проводится доследственная проверка, сообщает пресс-служба СУ СК России по краю.


Фото и видео: vk.com/krd_chp