В Сочи группу туристов с ребенком оштрафовали за отсутствие пропуска в пограничную зону

В Сочи группу туристов с ребенком оштрафовали за отсутствие пропуска в пограничную зону
В верховьях реки Мзымта на озере Кардывач пограничники остановили группу туристов из Подмосковья, у которых не оказалось пропуска в приграничную зону Краснодарского края.
Туристы из подмосковных Мытищ, среди которых был 10-летний ребенок, отправилась на Кубань из Карачаево-Черкессии. Они заранее планировали маршрут из Архыза на Красную поляну, то есть знали, что им нужно пройти пограничные зоны двух регионов. 

При этом путешественники сделали пропуск только на приграничную территорию Карачаево-Черкессии, поэтому в Краснодарском крае их остановили пограничники. Жителям Подмосковья пришлось заплатить штраф и покинуть особую зону Сочи. 

Напоминаем, что для посещения приграничной зоны края и осмотра достопримечательностей - Сказочный каньон, Мамонтово ущелье, водопады Девичьи слезы и Безымянный, озеро Кардывач - нужно заранее оформить пропуск. Нарушителям грозит штраф в размере до тысячи рублей и выдворение за пределы территории, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по краю.

Ранее "ВК Пресс" сообщал, что гостям и жителям Сочи напомнили о запрете на ношение оружия во время массовых мероприятий.

Фото: Анна Андрияненко, "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments
Даня
База