В Сочи к 1 сентября планируют отремонтировать канализационный выпуск в море

В Сочи к 1 сентября планируют отремонтировать канализационный выпуск в море
Глубоководный выпуск, который потерял две своих части во время шторма, постараются восстановить к началу осени.
Напомним, что на прошлой неделе часть глубоководного выпуска Адлерских очистных сооружений оторвалась и дрейфовала у берега курорта. Это уже вторая подобная авария на глубоководном канализационном выпуске.

Первая произошла в декабре прошлого года. Тогда во время шторма оторвалась часть полиэтиленовой трубы длиной в 200 метров. По словам специалистов, использовать ее повторно невозможно из-за серьезных повреждений.

Подготовка к ремонту началась в мае. В этом месяце водолазы демонтировали секции дальнего участка выпуска. Одна из этих частей трубы и всплыла на поверхность. Ее отбуксировали на берег и будут использовать повторно. В Сочи также прибудут 20 специалистов-водолазов, плавкран, буксир и технологическая баржа. Специалисты обещают, что в случае нормальных погодных условий все работы на глубоководном выпуске завершат к началу осени, сообщает пресс-служба мэрии города-курорта.

Сейчас сброс воды ведется по 2000 метрам, выполненным из бетона. По оценке специалистов Роспотребнадзора, качество морской воды соответствует нормам. Ранее вице-губернатор Андрей Алексеенко отметил, что авария на глубоководном выпуске в Сочи не несет экологической угрозы.

Фото: maks-portal.ru
comments powered by HyperComments
Марк
Подкасты
База