" />

В Сочи специальная комиссия следит за ценами на продукты питания в магазинах и на рынках

В Сочи специальная комиссия следит за ценами на продукты питания в магазинах и на рынках
В рейдах участвуют представители Народного контроля и администрации города-курорта.
Проверяющие общаются с предпринимателями, пытаются понять, как формируется цена на те или иные товары. В пятницу, 27 января, рейд прошел на Центральном рынке, в глубине которого овощи для борща можно купить по 40 рублей за килограмм. А вот у входа, где поток людей больше, свекла, картофель, морковь, лук и капуста стоят уже 50 рублей. При этом на ярмарке в Мацесте цена на эти же овощи не превышает 25 рублей за килограмм. 

Эксперты говорят, что цены на продукты и услуги влияют на привлекательность города для гостей. Поэтому основная цель рейдов показать предпринимателям, как можно сбалансировать цены, чтобы они были выгодны как для продавцов, так и для покупателей. 

Общий анализ цен подготовят уже на следующей неделе. При этом предпринимателям напоминают, что правительство РФ определило перечень из 24 социально значимых товаров, цены на которые регулярно мониторят. И если она будет необоснованно расти, более чем на 30 %, правительством может установить фиксированную наценку, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Фото: customsforum.ru
comments powered by HyperComments
Ксюша Рогозина
Подкасты
База