В Сочи задержали еще одного заместителя мэра Юрия Паламарчука

В Сочи задержали еще одного заместителя мэра Юрия Паламарчука
Вице-мэр Сочи Юрий Паламарчук стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий.
По данным следствия, заместитель главы города также является председателем совета директоров АО «Спецавтохозяйство по уборке города», которое имело долги по кредитам и несло убытки. 

В феврале 2016 года чиновник принял решение передать полномочия единоличного исполнительного органа «САХ по уборке города» управляющей организации ООО «ТСМ». Совет директоров АО заключил с организацией договоры на обработку и вывоз твердых коммунальных отходов по завышенной стоимости. В результате ей неправомерно были перечислены деньги. При этом разница между тарифом ООО «ТСМ» и стоимостью услуг на вывоз твердых коммунальных отходов составляла более 115 миллионов рублей. То есть АО понесло ущерб на эту сумму. 

Вице-мэра курорта задержали следователь СКР и сотрудники регионального УФСБ. На рабочем месте и в доме чиновника проводят обыск. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

Напомним, что ранее по результатам спецоперации в Краснодаре и Сочи силовики задержали 15 человек, среди них есть и первый заместитель главы города-курорта Мугдин Чермит.

Фото: пресс-служба СУ СК России по краю.
comments powered by HyperComments
Богдан Высоцкий
База
Вольная Кубань