" />

В Сочи «заморозили» строительство 64 незаконных многоэтажек

В Сочи «заморозили» строительство 64 незаконных многоэтажек
С начала этого года в Сочи остановили возведение 64 многоэтажных самостроев.
Сейчас на территории Сочи находятся 223 проблемных многоквартирных дома. Из них 185 самостроев, 10 жилищно-строительных кооперативов, 28 объектов долевого строительства. 

С начала 2018 года мэрия города подала в суды 64 иска о признании домов незаконными. Все заявления удовлетворены, стройки – «заморожены», сообщает пресс-служба краевой администрации.

Один из таких объектов – многоэтажка на улице Ружейной. По генплану высота дома не должна превышать 12 метров, но застройщик продолжил воздвигать новые этажи, которые теперь снесут. 

Еще одной болевой точкой стала строящаяся высотка на улице Просвещения. Здесь восьмиэтажый дом расположился рядом с частным сектором. По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, такое строительство уродует облик курорта. 

– Мыслимо ли – высотка и рядом частный дом. Я сделаю все возможное, чтобы подобных ситуаций не возникало. В Сочи надо навести порядок, – сказал глава региона.

Напомним, что в апреле в Краснодаре и Сочи задержали 15 человек, связанных с незаконным строительством. В их числе оказались первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит и еще один заместитель главы города Юрий Паламарчук.

Фото: Alina Kuptsova, pixabay.com.
comments powered by HyperComments
Ксюша Рогозина
Подкасты
База