В Сочи завели уголовное дело об инциденте с брошенным на улице пациентом

В Сочи завели уголовное дело об инциденте с брошенным на улице пациентом
Следственный комитет завел уголовное дело после проверки случая, когда в Сочи медперсонал вывез пациента из больницы и оставил на земле.
Напомним, что 25 января в сочинской больнице № 4 произошел инцидент, всколыхнувший всю общественность.  

По данным следствия, рано утром в городскую больницу поступил мужчина с переломом носа и другими повреждениями, а также интоксикацией организма. Во второй половине дня сестра-хозяйка и санитарка вывезли пациента на инвалидной коляске за пределы лечебного учреждения и оставили на тротуаре возле гаражей в состоянии, опасном для жизни и здоровья. Очевидцы вызвали для него скорую помощь, и мужчину увезли обратно в больницу. 

Все это попало на камеры видеонаблюдения, а потом в соцсети. Запись вызвала бурную реакцию общественности. Волна докатилась до губернатора Кубани и министра здравоохранения края. По поручению Вениамина Кондратьева Евгений Филиппов проводит на курорте служебную проверку больницы. 

По данному факту началась доследственная проверка, по итогам которой решили возбудить уголовное дело об оставлении в опасности. В рамках расследования изучат и проанализируют действия медперсонала и врачей, поле чего дадут им правовую оценку, сообщает пресс-служба СУ СК России по краю.


Фото: vk.com/krd_chp