Владимир Путин официально открыл Крымский мост

Владимир Путин официально открыл Крымский мост
Днем 15 мая состоялось официальное открытие Крымского моста.
В честь открытия автомобильной части по мосту от Краснодарского края до Республики Крым проехала колонна строительной техники с инженерами и рабочими, которые даже в сложных природных условиях смогли закончить объект на полгода раньше запланированного срока. 

За рулем одного из самосвалов находился президент России Владимир Путин. Перед этим глава государства осмотрел Единый центр управления дорожным движением моста через Керченский пролив и поздравил присутствующих со знаменательным для страны событием. 

Также участниками мероприятия стали губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, исполняющий обязанности министра транспорта РФ Максим Соколов, председатель совета директоров ООО «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг, генеральный директор ООО «СГМ-Мост» Александр Островский.


Видео: vk.com/krymsky.bridge.

Напомним, что длина Крымского моста составляет 19 км. Благодаря ему дорога из Краснодарского края в Крым займет всего 15-20 минут. 

Движение легковых автомобилей и общественного транспорта по Крымскому мосту запустят 16 мая в 05.30. Чтобы проехать к нему со стороны Краснодарского края, нужно двигаться по трассе А-290 до развязки с новой дорогой на Таманском полуострове. И далее - 40 км по автоподходу к мосту. Со стороны Крыма движение начинается от развязки на трассе «Симферополь - Керчь» и далее 8,6 км до Крымского моста.

Грузовые машины поедут по мосту в октябре 2018, а поезда – в декабре 2019.

Фото: most.life.




comments powered by HyperComments
Тима Третьяков
База
Вольная Кубань