Владимир Путин вручил Звезду Героя родным погибшего в Сирии летчика Романа Филипова

Владимир Путин вручил Звезду Героя родным погибшего в Сирии летчика Романа Филипова
Президент России 23 февраля вручил медаль «Звезда Героя» родителям и вдове погибшего в Сирии офицера Романа Филипова.
Напомним, 3 февраля в Сирии террористы сбили российский военный самолет Су-25. Штурмовиком управлял майор Роман Филипов. Летчику удалось катапультироваться, но он приземлился на участке, который находится под контролем террористических группировок. 

Офицер до последнего вел неравный бой. Когда Романа Филипова тяжело ранили, он подпустил боевиков поближе и подорвал себя гранатой. 

Известно, что погибший летчик до четвертого курса учился в Краснодарском авиационном училище, а служил на Дальнем Востоке. Ему посмертно присвоено звание Героя России. 

вручил.jpg

В День защитника Отечества, 23 февраля, в Кремле состоялась вручение государственных наград страны. В начале церемонии глава государства передал Золотую Звезду Героя России родителям и вдове Романа Филипова, отметив его мужество и воинское мастерство, сообщается на официальном сайте Президента РФ.

- Он принял неравный бой с террористами. Не сдался, не отступил. И мы имеем полное право сравнить его с героями – защитниками Брестской крепости, Москвы, Сталинграда. Потому что вне зависимости от исторического контекста, вне зависимости от времени, жизнь у человека – во всяком случае, земная – всего одна. Если человек готов идти до конца, пожертвовать собой в интересах своего народа, то это и есть высшее проявление личного мужества, героизма, преданности своей Родине, - сказал Владимир Путин.


Фото: Анна Андрияненко, «ВК Пресс».



comments powered by HyperComments
Тима Третьяков
База
Вольная Кубань