" />

Владимир Путин встретился в Сочи с Вениамином Кондратьевым

Владимир Путин встретился в Сочи с Вениамином Кондратьевым
Президент России и губернатор Кубани 11 мая провели рабочую встречу в Сочи.
Владимир Путин хотел узнать у главы региона, как на Кубани будет идти работа по выполнению его указа «О национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года», который был подписан 7 мая этого года, сразу после инаугурации президента

По словам Вениамина Кондратьева, власти Краснодарского края скорректировали стратегию развития региона до 2030 года. В первую очередь планируют в два раза увеличить ВРП (валовой региональный продукт). Сегодня он составляет 2 триллиона 300 миллиардов. Чтобы максимально выполнить указ, он должен быть 4 триллиона 500 миллиардов, сообщается на официальном сайте Президента РФ.

В свою очередь, рост экономики Кубани должен составить четыре процента в год. Для этого нужно в два раза увеличить объем промышленной продукции и в 2,5 - производительность труда. Тогда краевой бюджет сможет добраться до отметки около 600 миллиардов рублей. 

Губернатор заверил главу государства, что сегодня экономика региона чувствует себя очень хорошо, и все поручения будут выполнены. 


Фото: kremlin.ru.
comments powered by HyperComments
Ефим
Подкасты
База