Власти города взяли на контроль долгострой ЖК «Анит-Сити» в Краснодаре

Власти города взяли на контроль долгострой ЖК «Анит-Сити» в Краснодаре
Мэр Краснодара Евгений Первышов встретился с дольщиками проблемного жилого комплекса, сроки сдачи которого переносились ни один раз.
Строительство ЖК «Анит-Сити» началось в 2009 году на месте снесенной кондитерской фабрики «Анит» на ул. им. Седина, 131. По договору с застройщиком предприятие передало под дома участок площадью 0,66 га. За реализацию проекта взялась компания «Модуль-Инвест» в рамках реконструкции квартала № 196 в центральной части города, ограниченного улицами Пашковской, Коммунаров, Длинной и им. Седина. 

На втором литере строительство дома остановилось. При этом, что первый литер также не был готов и не введен в эксплуатацию. Сроки сдачи неоднократно переносились. Свои квартиры до сих пор ждут более 200 дольщиков. 

По заявлениям дольщикам правоохранительные органы ведут проверку финансовой деятельности, документации застройщика, после которой можно будет говорить о возможных сроках сдачи домов. Также прошли переговоры с рядом инвесторов, но пока желающих достроить проблемный объект не нашлось. Поэтому в дальнейшем переговоры будут проводить с привлечением представителей городского департамента строительства. 

Евгений Первышов дал поручение своим заместителям держать ситуацию на контроле и информировать дольщиков обо всех предпринимаемых шагах, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Фото: moigk.ru
comments powered by HyperComments
Андрей
Подкасты
База