За два года на Кубани зарегистрированы 50 нападений на врачей скорой помощи

За два года на Кубани зарегистрированы 50 нападений на врачей скорой помощи
Краснодарская краевая общественная организация медицинских работников оказывает правовую поддержку всем пострадавшим медикам.
Последнее нападение на врачей произошло 25 января в Сочи. Медики приехали на вызов к пациенту, который потерял сознание и впал в кому. В результате реанимационных действий пациент пришел в сознание, после чего начал бить оборудование, ударил фельдшера коленом по голове, вырвался из салона скорой помощи и уехал на своем автомобиле в неизвестном направлении. Позже нападавшего задержали сотрудники полиции.  

Летом 2016 года в Геленджике водитель Rolls-Royce избил водителя и фельдшера за то, что машина скорой помощи, якобы, мешала проезду. Затем неизвестные во дворе одного из домов Краснодара стреляли по автомобилю скорой. В Сочи молодой фельдшер попал в реанимацию после конфликта с мужем женщины, которая не уступила дорогу скорой помощи. В Темрюке всю бригаду избили пациенты. Всего за последние два года в крае зарегистрировано более 50 случаев нападения на врачей. 

Медработники Кубани уже выступили с инициативой поддержки законопроекта, который приравняет врачей скорой помощи к полицейским. Соответствующий законопроект подготовлен в Госдуме и предусматривает внесение дополнений в статью 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». 

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова также высказалась в поддержку законопроекта, который проходит рассмотрение на заседаниях весенней сессии Госдумы, сообщает пресс-служба краевого Минздрава.

comments powered by HyperComments
Ульяна
Депутаты
База