Жители Краснодара предложили методы борьбы с водителями, преграждающими путь трамваям

Жители Краснодара предложили методы борьбы с водителями, преграждающими путь трамваям
В Краснодаре предложили выписывать штрафы водителям, которые выезжают на перекресток Северной и Коммунаров и мешают проехать трамваям.
Напомним, что после закрытия Садового моста на ремонт главной дорогой для трамваев стала улица Коммунаров. При этом на перекрестке с улицей Северной проезду вагонов часто мешают автомобили, которые остановились прямо на путях. Из-за этого там возникают большие трамвайные пробки, которые в итоге влияют на движение во всем городе.

Двести пассажиров трамвая ждут, когда общественному транспорту освободят путь три автомобиля. Видео: youtube.com/Ila L

Жители кубанской столицы предложили бороться с блокированием трамвайных путей с помощью камер видеонаблюдения и штрафов для водителей за выезд на занятый перекресток, сообщается в группе "Городские решения" в соцсети "ВКонтакте".

7d9514df9138e9f73d112.jpg
Как могла бы выглядеть «вафельная» разметка на перекрёстке улиц Северной и Коммунаров.

Подобный эксперимент уже проходил в Москве. Благодаря ему в ПДД скоро появится "вафельная" разметка, которая обозначает границы перекрестка, где нельзя останавливаться. Также уже сейчас можно штрафовать тех, кто выезжает за стоп-линию, создавая помехи трамваю и мешая пешеходам. 

Как рассказали активисты, госучреждение края «Безопасный регион» планировало установку камер фото- и видеофиксации на трех пилотных перекрестках в Краснодаре, в том числе на Северной и Коммунаров. Этот процесс предлагают ускорить, отправив обращения губернатору.

Фото: vk.com/urban_krd

comments powered by HyperComments
Андрюша
Подкасты
База
Похожие материалы