Жителя Кубани будут судить за изнасилование и убийство 12-летней девочки

Жителя Кубани будут судить за изнасилование и убийство 12-летней девочки
Завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Крымского района. Он обвиняется в изнасиловании и убийстве ребенка.
Напомним, что 12-летняя школьница ушла из дома в селе Новопокровском 22 мая 2017 года и пропала. По данному факту завели уголовное дело. Девочку искали спасатели, сотрудники МВД, представители администрации, казаки и волонтеры. Тело несовершеннолетней обнаружили 24 мая в старом русле реки Псебепс. 

В ходе расследования был задержан подозреваемый в убийстве школьницы. Им оказался 31-летний супруг сестры ее матери. 

По версии следствия, обвиняемый проследил за девочкой, которая вышла из дома и отправилась к реке Псебепс в селе Новопокровском. На улице Кирова мужчина напал на школьницу и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Затем он ударил ребенка в затылок и сдавил ей горло ремешком сумки, от чего потерпевшая потеряла сознание. После этого преступник столкнул несовершеннолетнюю в воду и прижал ее тело ногой, пока она не перестала подавать признаки жизни. По данным экспертизы, причиной смерти ребенка стала асфиксия. 

Подозреваемого заключили под стражу, где он находится до сих пор. Уголовное дело направили в суд для рассмотрения, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

Фото: из архива «ВК Пресс».
comments powered by HyperComments
Денис Кулеш
Подкасты
База