" />

Жителям Новороссийска посоветовали не выходить на улицу из-за ураганного ветра

Жителям Новороссийска посоветовали не выходить на улицу из-за ураганного ветра
Утром 13 января в Новороссийске тревожно звучали электросирены. Так жителей города предупредили о надвигающемся урагане.
Северо-восточный ветер задул в городе-герое еще вчера, 12 января. Ночью его сила достигла 20-25 метров в секунду. Сегодня с утра норд-ост начал показывать свой свирепый нрав. 

Несмотря на то, что из года в год новороссийцы укрепляют в городе все, что плохо стоит, лежит или висит, свирепый ветер все-таки находит слабые места. Так, в спальных микрорайонах отмечено множество поваленных мусорных контейнеров, из-за чего вывалившийся мусор разносит по дворам и улицам. Также на дороги выбрасывает много обломанных веток, местами обрываются баннеры на рекламных щитах. 

В целом же обстановка в городе находится под контролем местных властей и спасательных служб, серьезных аварий и обрывов пока не зафиксировано. В обычном режиме продолжают функционировать транспорт, объекты торговли, предприятия коммунальных услуг. 

Однако, по прогнозам синоптиков, сила ветра в течение дня может усилиться до 35-38 метров в секунду. Высота волн может достигать трех метров, ожидается обледенение судов. Людей просят без необходимости не покидать зданий и помещений, ограничить выход на открытую территорию и передвижение на личном транспорте. 

Судя по всему, Старый Новый год жители города будут отмечать под завывание ураганного ветра, который, если верить прогнозам метеорологов, продлится до 15 января. 

Напомним, что неблагоприятные погодные условия ожидаются по всему краю. Все оперативные служба региона работают в усиленном режиме.

Евгений Рожанский.
Новороссийск. 
Фото: автора.
comments powered by HyperComments
Ефим
Подкасты
База