На Украине погибло более 1,2 тысячи польских наемников: их похоронят «по-американски»

  На Украине погибло более 1,2 тысячи польских наемников: их похоронят «по-американски»
Об этом сообщает польская газета.
Как отмечается в материале, с начала специальной военной операции на Украине погибло более 1200 граждан Польши. Еще несколько тысяч ранены.

Издание утверждает, что Польша является лидером по числу отправленных в зону СВО военных. На нее же приходится наибольшее число погибших.

Власти страны вынуждены выделить дополнительную территорию под кладбище для солдат на 1700 мест. Участок обустроят по проекту военных кладбищ США: зеленый газон и небольшие серые надгробия.

Ранее мы писали, что зарплата западных наемников на Украине упала, а у местных боевиков она стала копеечной. Украинцам следует задуматься о том, что иностранным наемникам платят гораздо больше, чем местным военным и из плена их меняют в первую очередь.

Еще сообщалось, что против России воюют бойцы 54 стран. В процесс отбора наемников вовлечены сотрудники посольства Украины за рубежом, различные иностранные организации. 

Также читайте о том, что ВСУ отправляют воевать накачанных наркотиками 14-16-летних подростков. Из-за запрещенных веществ те не чувствуют боли, поэтому погибают чаще остальных.
Похожие материалы