В России появился самый дорогой в мире препарат "Золгенсма": применяется для лечения СМА

  В России появился самый дорогой в мире препарат "Золгенсма": применяется для лечения СМА
Об этом сообщил сегодня, 7 июля, оператор системы маркировки "Честный знак" – Центре развития перспективных технологий.
Так, в РФ поступили препарат "Золгенсма". Он предназначен для лечения спинальной мышечной атрофии. В настоящее время упаковки уже получили маркировку и поступили на рынок.

Известно, что три укола уже использовали московская Морозовская детская больница и Национальный медицинский исследовательских центр здоровья детей. Уточнятся, что стоимость одной дозы лекарства составляет более двух миллионов долларов.

Ранее мы писали: Мальчику со СМА из Краснодара разрешили сделать укол за 121 миллион рублей 
О положительном решении консилиума сообщила мама ребенка 28 февраля. Она также отметила, что этот день семья ждала с нетерпением. До этого им пришлось пройти множество различных диагностик.Сейчас Марк вместе с мамой находится в московской РДКБ.. 

Так, 3 февраля медицинский консилиум отказал родителям мальчика в покупке необходимого препарата «Золгенсма»: В Краснодаре четырехлетнему Марку со СМА отказали в жизненно важном лечении: что будет с мальчиком?Хотя, деньги на него были собраны. Тогда, краевая прокуратура начала проверку.
Следующее совещание прошло 22 февраля. Но врачи так и не пришли к единому решению.

Читайте также: Цена жизни: почему для ребенка из Тимашевска с СМА нужны 170 миллионов и помощь музыкантов. Чтобы спасти мальчика, нужен лишь один укол… за 168 миллионов рублей!