ВСУ забросали центр Донецка противопехотными минами "Лепесток": уже есть один погибший

  ВСУ забросали центр Донецка противопехотными минами "Лепесток": уже есть один погибший
Националисты применили запрещенные боеприпасы.
Они разбросали противопехотные мины ПМФ-1 "Лепесток" на центральных улицах города: Красная заря, Южногорняцкая, Грузинская, на улице Газеты «Комсомолец Донбасса» и в поселке Жилкоп.

Известно, что мины практически незаметны в траве и на земле. При этом они взрываются. если наступить на датчик, а также самопроизвольно, к примеру, от нагревания солнечными лучами. К сожалению, уже один 42-летний местный житель подорвался на снаряде.

В настоящее время военные союзных сил начали обезвреживание мин «Лепесток».

Ранее мы писали: ВС РФ уничтожили склад ракет для американских HIMARS: данные Минобороны. По данным Минобороны России, в Днепропетровской области удалось уничтожить склад, где хранили свыше сотни ракет для американских РСЗО HIMARS. Ликвидировано больше сотни ВСУшников и наемников, которые охраняли объект.

СБУ не щадит никого. Жительницу Киева задержали и пытали из-за фотографий и звонков от дочери из России. Женщину решили заключить под стражу в связи с обвинением в госизмене. С тех пор о ней ничего не известно.

Также сообщалось, что нацики запустили фейк о «взорванном» мосте в Херсоне. Информацию уже опровергли. Антоновский мост получили повреждения в ходе обстрелов, но выстоял. Опоры и пролеты целые. Там проводят ремонтные работы, поэтому пока движение через переправу ограничено.