Житель Кубани притворился девушкой и выманил у мужчин 57 тысяч рублей: аферист задержан

  Житель Кубани притворился девушкой и выманил у мужчин 57 тысяч рублей: аферист задержан
В дежурную часть отдела полиции обратился местный житель.
Он сообщил, что в социальных сетях познакомился с девушкой и одолжил ей на время крупную сумму денежных средств. Однако злоумышленница не взяла на себя обязательства и пропала.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность и местонахождение фигурантки, а точнее фигуранта. Девушкой-фейком оказался 24-летний житель Тихорецка. Парень ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление и кражу.

Известно, что молодой человек придумал план по обогащению. Для этого он создал от имени девушки в социальных сетях страничку. На протяжении некоторого времени он знакомился с мужчинами и просил временно занять деньги из-за трудного материального положения.

Сумма ущерба составила 57 тысяч рублей. Всеми похищенными деньгами правонарушитель распорядился по своему усмотрению.

Теперь ему грозит тюремный срок.

Раннее мы писали, что на Кубани завели уголовные дела о мошенничестве в отношении 54-летнего предпринимателя из Кореновска. Мужчине грозит колония из-за инвентаря для спортшкол: обманул заказчика.

На Кубани осудят застройщика. Являясь учредителем строительной компании, он заключил договоры на продажу недвижимости с 25 людьми. Однако не выполнил взятые на себя обязательства. Фигурант забрал деньги дольщиков и потратил их на себя.

Читайте также о том, что в Краснодаре мошенники «развели» пенсионерку на 500 тысяч