Административное дело за память о Победе. В Латвии всю ночь у мемориала героям пели советские песни

Административное дело за память о Победе. В Латвии всю ночь у мемориала героям пели советские песни
Беспрецедентный случай хамства в адрес памяти героев Великой Отечественной войны произошел в Латвии вчера утром. От мемориала памяти трактором убрали все цветы и венки.

Местные жители принесли цветы еще раз. Но на этом решили не останавливаться. Люди собрались на митинг памяти, зажгли свечи и исполнили песни военных лет: «День Победы», «Катюша» и многие другие.

Власти Латвии в ответ на такие действия начала административные дела. Обвиняют жителей в ношении символики «поддерживающей военную агрессию и прославляющей войну» (речь идет о Георгиевской ленте).

Что важно, Артис Пабрикс – министр обороны Латвии указал Рижской думе на неадекватные действия утром 10 мая. По его мнению, оборка цветов с мемориала трактором – это откровенная провокация.

Русский союз Латвии призывает неравнодушных приходить в пятницу, 13 мая на митинг на Ратушной площади. Таким образом активисты хотят взбудоражить общественное мнение и обратить внимание всего мира на русофобию.

К слову, латыши воевали в рядах Советской армии, за годы Великой Отечественной войны в Героями Советского Союза стали 12 военных Латвии. Кажется, мир стал забывать, что Победа не имеет национальности.

Читайте новости: Сразу две прибалтийской страны отличились в своем желании угодить США и ЕС в русофобстве. Какой будет ответ России на беспредельную наглость. 

Путин назначил врио губернаторов на места тех, кто ушел в отставку. Президент России подписал указ о назначении временно исполняющих обязанности глав пяти российских регионов, в связи с их решением сложить полномочия.

На острове Змеиный остаются 27 тел украинских военных: их никто не хочет забирать. По некоторым данным штурмовать остров предложили британские советники, Зеленский загорелся идеей и приказал осуществить операцию до 9 мая. Против был Генштаб Украины, но Зеленский не прислушался к мнению своих военных.