Аэропорт Сочи разворачивает самолеты: курорт накрыл густой туман

Аэропорт Сочи разворачивает самолеты: курорт накрыл густой туман
Аэрогавань, в связи с низкой облачностью не смогла принять шесть рейсов. Самолеты направили на другой аэродром.

Решения о посадке самолетов решаются в режиме реального времени. Курорт накрыло облако. 

Рейсы, которые не смогли сесть отправили в Минеральные воды: два самолета S7, два борта Nordwind и два рейса авиакомпании Победа.

Ранее мы писали, что Минтранс выделит на отечественную авиацию более 600 млрд рублей. Главная задача перевести авиационный парк на отечественные самолеты. Это позволит существовать авиакомпаниям автономно от зарубежных партнеров. Программа не быстрая и рассчитана до 2030 года.

Напомним, что режим ограничения полетов в аэропорты юга и центра России продлен до мая. До утра 1 мая текущего года закрыты аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. Все остальные воздушные гавани работают в обычном режиме.

Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что «самолеты останутся в России, не смотря на санкции». В связи с рядом санкций, введённых против России, авиакомпании получили уведомления об отзыве самолетов, находящихся в лизинге. Это стало поводом для переживаний пассажиров.

Тем временем жители России не унывают! Не самолетом, так на автобусе: скоро пустят автобусные чартеры из Москвы на курорты Кубани и Крыма. Автобусные чартеры пустят из Москвы на курорты Краснодарского края с 1 июня.