«Африканский убийца» - мир впал в панику из-за нового штамма коронавируса

«Африканский убийца» - мир впал в панику из-за нового штамма коронавируса
Нововыявленный штамм коронавируса B.1.1.529 назвали буквой "Омикрон". Мир буквально впал в панику из-за нового вида инфекции, который неофициально нарекли «Африканским убийцей».
Роспотребнадзор отметил вероятность того, что новый штамм Сovid вытеснит "Дельту". В ведомстве предполагают, что «Омикрон» может быть гораздо заразнее и устойчивее к антителам.

Так, согласно предварительным расчетам ВОЗ, этот вид инфекции на 40 процентов ослабляет эффект вакцины.
Кроме того, эксперты утверждают, что новый штамм B.1.1.529 больше остальных способен вызывать тяжелые формы коронавируса.

Первый случай заражения B.1.1.529 выявили в Европе у жительницы Бельгии. Она путешествовала в Египет, при этом у женщины была остановка в Турции.

Кроме того, есть случай заражения «Омикроном» и в Италии.

По данным оперштаба, в России штамм B.1.1.529 не обнаружен.

Страны одна за другой отменяют авиарейсы в Африку и обратно. Так, после сообщения о выявлении нового штамма коронавируса США запретили своим гражданам посещение восьми южноафриканских стран.

А в Амстердаме пассажирам из ЮАР, летевшим в Нидерланды, не разрешили покидать борт самолета.

Что касается России, с 28 ноября въезд на территорию страны граждан из ЮАР, Гонконга и других стран южной Африки будет ограничен.

Ранее мы писали о том, что 26 ноября ВОЗ собрал срочную встречу из-за нового штамма коронавируса. Специалисты обсуждали возможность борьбы с этим видом вируса,  а также эффективность существующих вакцин. 

Читайте также: Министр здравоохранения РФ сообщил, что вакцину против COVID-19 для несовершеннолетних введут в оборот через три недели. Первые партии препарата уже поступили. Сейчас они проходят контроль качества.