"Агенты недвижимости" обещали жительнице Краснодара построить дом и отобрали ее квартиру

"Агенты недвижимости" обещали жительнице Краснодара построить дом и отобрали ее квартиру
Двое жителей Краснодара, мужчины 39 и 48 лет, обманули землячку на два миллиона 745 тысяч рублей.
Об обстоятельствах уголовного дела рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как установило следствие, они представились потерпевшей агентами недвижимости. И предложили ей обменять свою квартиру на дом в станице Марьянской, строительством которого обещали заняться сами. Женщина доверилась мошенникам. Фигуранты дела выбрали участок и договорились о передачи доверенности на квартиру мужчинам. Они отметили, что собираются продать недвижимость и построить на вырученные деньги частный дом.
Таким образом, злоумышленники оформили право собственности на себя и поучили от продажи квартиры два миллиона 745 тысяч рублей. Чтобы «узаконить» свои действия, они потратили около 500 тысяч рублей на начало строительства, а остальную сумму забрали себе.

Дело направили в суд для рассмотрения по существу. Мошенникам грозить максимальное наказание в виде десяти лет тюремного заключения.

Ранее мы писали о том, под Краснодаром коттеджный поселок остался без света: кабель не выдерживает нагрузок. Жители коттеджного поселка "Греция" уже в третий раз остаются без света. Около 400 домов, в котором также живут маленькие дети, остались без тепла в морозы.