Активистку из Сочи осудили за сбор подписей против QR-кодов

Активистку из Сочи осудили за сбор подписей против QR-кодов
Активистка из Сочи Анна Привалова попала под суд из-за организации несанкционированной акции. 6 ноября в поселке Лазаревский женщина собирала подписи против коронавирусных ограничений в регионе.
В частности, она агитировала за отмену QR-кодов.

Активистка собирала подписи на улице Победы - в самом центре района, поэтому очень быстро привлекла внимание правоохранителей. При этом даже не догадывалась, что подобные действия необходимо согласовать с властями.

В итоге Лазаревский районный суд вынес Приваловой штраф - 25 тысяч рублей за нарушение установленного порядка и несанкционированное проведение общественных мероприятий. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судебной системы края.

Также, в пресс-службе отметили, что обвинение по статье «Проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления» обязует к выплате штрафа от 20 до 30 тысяч рублей или к десяти суткам ареста.

Ранее мы писали о том, что на сессии ЗСК сообщили, что QR-коды станут обязательными при посещении общественных мест, массовых мероприятий, кафе, ресторанов и столовых, учреждений культуры и непродовольственных магазинов. 

Читайте также: Пост спикера Госдумы в телеграм о QR - кодах идёт на рекорд по количеству комментариев. Он уже побил рекорд мессенджера по числу комментариев — более 200 тысяч. При этом пользователи активно продолжают оставлять свои записи.