Автобусы Сочи переведут на экологичное топливо: появится сеть газовых заправок

Автобусы Сочи переведут на экологичное топливо: появится сеть газовых заправок
Об этом рассказал гендиректор компании "Газпром газомоторное топливо" Денис Корниенко.
Сейчас в городе на природном газу ездят уже сто машин. К следующему году на экологичное топливо планируют перевести 600 автобусов.

Чтобы увеличить количество транспортных средств, работающих на метане, в Сочи планируют построить сеть автомобильных газовых заправок. Уже определены для них земельные участки. Они станут частью инфраструктуры, необходимой для улучшения работы общественного транспорта.

Сейчас курорт занимает девятое место в рейтинге субъектов России по количеству автобусов на метане. 

Ранее мы писали, что «Роза Хутор» предлагает ввести экологические стандарты для туротрасли России. Главные принципы — охрана окружающей среды, благополучие человека и экономическая эффективность.

Также читайте о том, что в Геленджике появится охраняемая территория с красивыми соснами. Это место называют кедровыми рощами Жданова, так как высадил их Дмитрий Жданов, у которого была невероятная любовь к природе.

 Известно, что научно-экспериментальный центр «Большой Утриш» ушел с молотка за 1,8 тысячи рублей. НЭМБЦ «Большой Утриш» работает на Черноморском побережье с 2006 года и занимается научными исследованиями и разработками в области естественных и технических наук.