Бойня в школе Ижевска: погибших стало еще больше – 13

Бойня в школе Ижевска: погибших стало еще больше – 13
Информация о кровавой трагедии в учебном учреждении постепенно уточняется.
Напомним, что неизвестный мужчина 26 сентября ворвался в одну из школ Ижевска (Удмуртская Республика). Он открыл огонь по людям. Сначала сообщалось о шести погибших, затем о девяти. Теперь же в СК РФ заявили, что число жертв нападения выросло до 13. Среди убитых семеро детей.

Также ранены 14 школьников и семеро взрослых. Им оказывают медпомощь.

Убийца пришел в учебное учреждение в одежде с нацистской символикой. С собой у него были два травматических пистолета, переделанных под боевую стрельбу, и десятки патронов. На обоймах преступник написал слово «ненависть». После бойни он свел счеты с жизнью.

Гардеробщица школы рассказала журналистам, что тревожную кнопку нажала ее сменщица. СК завел уголовное дело о массовом убийстве и незаконном приобретении и хранении оружия. В Удмуртии объявили трехдневный траур.

Главы регионов России высказывают соболезнования в связи с трагедией в Ижевске. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сказал, что сложно подобрать слова в такой ситуации. Вся Кубань скорбит с жителями Удмуртии.

Ранее мы писали, что мобилизованный открыл стрельбу в военкомате Усть-Илимска. В результате был ранен начальник комиссии, его доставили в реанимацию. Нападавшего задержали.

До этого в Адыгее мужчина открыл стрельбу на свадьбе и ранил четырех гостей. Дробь отрикошетила и ранила трех женщин и мужчину. Их госпитализировали.