Бывший судья из Анапы Стародубцев предстанет перед судом

Бывший судья из Анапы Стародубцев предстанет перед судом
В главном следственном управлении СК РФ завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего судьи Анапского районного суда Владимира Стародубцева, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, а также его пособников Александра Стародубцева и Геннадия Еременко.
В связи с необходимостью соблюдения длительной процедуры получения разрешения квалификационной коллегии судей Краснодарского края уголовное дело в отношении Стародубцева возбудили лишь в октябре 2019 года, в отношении его соучастников ранее.
Все фигуранты находились под стражей.

По версии следствия, с декабря 2018 по февраль 2019-го судья Владимир Стародубцев со своим сыном Александром Стародубцевым и Геннадием Еременко требовал от предпринимателя 64 миллиона рублей якобы для передачи их в качестве взятки судьям Краснодарского краевого суда за принятие решения по административному делу, в котором потерпевший представлял интересы собственников спорных земельных участков.

В феврале 2019 года Стародубцева задержали при передаче денег по месту его жительства.  Противоправные действия были пресечены сотрудниками ФСБ России.

Расследование осложнялось тем, что обвиняемые являются родственниками, они уничтожали и скрывали следы преступления, выдвигали версии о непричастности к инкриминируемому деянию.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, поэтому уголовное дело направили в суд для рассмотрения.
comments powered by HyperComments
Ваня
Подкасты
База
Похожие материалы