Число жертв стрельбы в школе Ижевска выросло до девяти: дети, учителя и охранники

Число жертв стрельбы в школе Ижевска выросло до девяти: дети, учителя и охранники
Следственный комитет завел уголовное дело о нападении на школу № 88 в Ижевске.
Напомним, что утром 26 сентября неизвестный вооруженный мужчина ворвался в учебное учреждение и открыл огонь. По уточненным предварительным данным, он убил девять человек. Это двое охранников, двое учителей и пятеро детей. Есть много раненых. 

После стрельбы нападавший свел счеты с жизнью. Он был одет в майку с нацистской символикой и балаклаву. Его личность устанавливается.

Возбуждено уголовное дело о массовом убийстве, а также незаконном хранении и перевозке огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщает пресс-служба СК России.

В прошлом году бойня произошла в гимназии Казани. 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь в учреждении. В результате погибли четыре мальчика, три девочки и две учительницы. Ранения получили 25 человек, большинство из них – школьники. 

Ранее мы писали, что СК завершил расследование дела в отношении пермского стрелка. в сентябре 2021 года 18-летний студент Тимур Бекмансуров открыл стрельбу из ружья в Пермском государственном национально-исследовательском университете. В результате погибли шесть человек, более 20 получили ранения, а 37 – телесные повреждения.