Даже развернуть не успели: ВС РФ уничтожили словацкие пусковые установки

Даже развернуть не успели: ВС РФ уничтожили словацкие пусковые установки
Об этом рассказали в пресс-службе Минобороны России.
Накануне власти Словакии официально заявили, что передали Украине батарею ЗРК советского образца. Вчера российское военное ведомство сообщило, что все эти пусковые установки были уничтожены.

Их «ликвидировали» высокоточными ракетами воздушного базирования. Удары были произведены в районе населенного пункта Старобогдановка Николаевской области и по военному аэродрому Чугуев в Харьковской области.

В телеграмм-каналах распространилась информация о том, что словацкие С-300 еще даже развернуть не успели, как их «утилизировали».

Ранее мы писали: Джонсон пообещал Зеленскому ракетный комплекс «Гарпун»: наши корабли в опасности. Они поражают цель на расстоянии до 280 километров – это то, высокоточное оружие, которого у Киева не было. И эти ракеты представляют огромную опасность для российских кораблей.

Турция закрывает проливы Босфор и Дарданеллы для военных кораблей России и Украины. «Военные корабли не должны находится в Черном море» - Турция заявила, что будет придерживаться Конвенции Монтрё. В статье №19 речь идет о том, что во время боевых действий военные корабли воюющих сторон не могут проходить через проливы (при условии, что Турция не является стороной конфликта).

На берегу Средиземного моря играет гимн России. Жители Ливана и русские граждане, находящиеся на полуострове, устроили большую акцию поддержки российских войск.
Похожие материалы