" />

Дело «краснодарского каннибала» Бакшеева передадут в суд

Дело «краснодарского каннибала» Бакшеева передадут в суд
Мужчину обвиняют в убийстве женщины и надругательстве над телом.
Завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего Дмитрия Бакшеева.

Напомним, что в сентябре 2017 года Бакшеев с женой Натальей познакомился в Краснодаре с 35-летней женщиной. Они решили вместе распить алкоголь. Во время застолья на пустыре новые знакомые поссорились. Тогда Наталья уговорила мужа убить обидчицу. Бакшеев находился под сильным влиянием супруги, поэтому пошел на преступление. Он взял нож и дважды ударил им 35-летнюю женщину в грудь.

После этого обвиняемый расчленил тело, некоторые фрагменты оставил на месте, другие забрал с собой. Более того Бакшеев, глумясь над телом, сделал селфи с конечностями. Спустя несколько дней телефон с жуткими фото нашли дорожные рабочие. Благодаря этому и удалось выйти на убийцу.

В комнате Бакшеевых в общежитии авиационного училища следователи обнаружили фрагменты человеческого тела в солевом растворе, приготовленное и замороженное мясо. Генетическая экспертиза показала, что образцы тканей принадлежат убитой женщине. Из-за этого и пошли слухи о каннибалах, но сами супруги это отрицают.

Наталью Бакшееву присяжные и суд признали виновной в подстрекательстве к убийству. В конце февраля 2019-го ее осудили на 10 лет в колонии общего режима.

У Дмитрия Бакшеева выявили туберкулез, поэтому во время следствия он находился в специализированном лечебном учреждении. У него замечены признаки психического расстройства, но, по данным экспертизы, на вменяемость они не влияют.

Дело в отношении Бакшеева в ближайшее время направят в суд, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.
comments powered by HyperComments
Ксюша Рогозина
Подкасты
База
Похожие материалы