" />

Дело о нападении на семью бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака передали в суд

Дело о нападении на семью бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака передали в суд
Заместитель генпрокурора РФ Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение в отношении двух жителей Краснодара, которые в прошлом году совершили разбойное нападение на семью Ахеджак.
Напомним, что жестокое преступление произошло в ночь на 9 мая 2018 года в ауле Псейтук Тахтамукайского района Адыгеи. Бандиты напали на семью бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака, который скончался в 2011 году после продолжительной болезни.

Преступники связали его отца Казбека Исмаиловича, мать Луизу Юсуфовну и сестру Зарему. Били и пытали горячим утюгом, требуя денег. В итоге обвиняемые похитили денежные средства и имущество на сумму свыше 5,5 миллиона рублей.

Их обессиленных жертв нашла рано утром 10 мая вторая сестра Мурата Ахеджака Замира, которая приехала из Краснодара. У Луизы Юсуфовны к тому времени остановилось сердце. Отец и сестра бывшего замгубернатора долгое время находились в больнице.

15 мая того же года сотрудники полиции задержали двух подозреваемых 34 и 50 лет. Они оказались жителями Краснодара. Мужчин заключили под стражу.

В октябре 2019-го уголовное дело в отношении обвиняемых в разбойном нападении с причинением тяжкого вреда здоровью направили в суд, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Расследование дела в отношении других участников напавшей банды продолжается.
comments powered by HyperComments
Аня
Подкасты
База
Похожие материалы