Диплом экс-сотрудника УМВД Краснодара могут признать незаконным: прокуратура обратилась в суд

Диплом экс-сотрудника УМВД Краснодара могут признать незаконным: прокуратура обратилась в суд
Мужчина подделал справку о раннем заочном обучении при поступлении в Краснодарский юридический институт МВД.
По данным издания «Коммерсантъ», прокуратура намерена оспорить законность диплома о высшем образовании экс-главы следственной части УМВД Краснодара (замначальника СУ УМВД города). Для этого обратились в суд.

В качестве ответчика выступает Краснодарский университет МВД России. Третьи лица – краевой главк МВД и Ставропольский институт имени В.Д. Чурсина. Суд рассмотрит дело 12 июля.

Признать диплом правоохранителя недействительным решили в связи с тем, что на него завели уголовное дело о подделке документов. При поступлении в Краснодарский юридический институт МВД он предоставил фейковую справку о заочном обучении в ставропольском вузе в 1998 – 2000 годах. Хотя его исключили оттуда спустя полгода.

Благодаря лжи мужчина смог попасть сразу на шестой курс краснодарского вуза и вскоре получил диплом юриста. Поэтому документ и могут признать недействительным.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре экс-чиновница осталась без квартиры из-за подозрительных доходов. Речь идет о бывшем первом заместителе директора департамента внутренней политики Кубани, которая также является экс-замглавы Лабинского района.

Тем временем экс-замглавы Апшеронского района обвинили в даче взятки. Мужчина хотел «отмазаться» от возможной уголовной ответственности. 

Еще читайте о том, что на Кубани за год завели семь уголовных дел на криминальных авторитетов. Раскрыто более 400 преступлений, которые совершены участниками банд.