Директора Белореченского филиала АГУ осудили за взятки

Директора Белореченского филиала АГУ осудили за взятки
Женщину ждет лишение свободы и штраф.
На Кубани вынесли приговор бывшему и действующему директорам Белореченского филиала Адыгейского государственного университета (отец и дочь), а также трем секретарям приемной комиссии. Их признали виновными во взяточничестве с использованием служебного положения.

В 2013 году экс-директор филиала, который занимал руководящую должность в вузе, создал преступную группу со своей дочерью (директором филиала) и четырьмя подчиненными – секретарями приемной комиссии.

За взятки они зачисляли в вуз студентов без вступительных испытаний, выдавали дипломы о высшем образовании тем, кто не проходил обучение. При этом директор «давила» на преподавателей, чтобы те оформляли документы поступающих задним числом и ставили отметки о сдаче зачетов и экзаменов. За все время преступники получили более 4,3 миллиона рублей.

Уголовное дело в отношении одного из секретарей еще рассматривается. Другим секретарям приемной комиссии суд назначил от 7,2 до 7,3 года лишения свободы. Двум из них отсрочили исполнение наказания, пока их дети не достигнут 14 лет.

Бывшего директора приговорили к 8,5 годам в колонии и штрафу в 29 миллионов рублей. Его дочь – директор филиала АГУ – к восьми годам лишения свободы и штрафу в 19 миллионов рублей. Приговор в силу пока не вступил, сообщает пресс-служба СУ СК России по краю.

Читайте также: Начальник налоговой в Туапсе предстанет перед судом за взятку.
comments powered by HyperComments
Настя
База