Дистанционное оформление больничных листов продлили до 15 марта

Дистанционное оформление больничных листов продлили до 15 марта
Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко рассказал о сроках действия дистанционного оформления больничных листов. На заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, он отметил, что такой порядок сохранится до 15 марта 2022 года.
Ранее глава Минздрава сообщил, что порядка 93 процентов пациентов с коронавирусной инфекции находятся на амбулаторном лечении. В больницах лечение получают около 177 тысяч пациентов.

Напомним, что пациентам с симптомами ОРВИ и СOVID-19 справку о нетрудоспособности можно получить дистанционно. Для этого нужно позвонить по номеру «горячей линии» своей поликлиники, который можно найти на главной странице медучреждения. Трубку возьмет оператор колл-центра, который задаст несколько необходимых вопросов для оценки состояния здоровья, зафиксирует вызовов и направит к пациенту бригаду неотложной помощи. При необходимости, приехавший на вызов врач, опертивно откроет больничный лист. Личный приход в медучреждение пациенту для этого не потребуется. 
Также мы писали: Роспотребнадзор объявил новые правила для ухода на карантин школьников, студентов и воспитанников дошкольных учреждений. Согласно новым правилам, классы и  группы детских садов, вузов и ссузов переведут на дистанционное обучение, если заболеют 20 процентов от коллектива. 
Может быть интересно: «Спутник V» прошел все стадии исследований: эффективный и безопасный. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что вакцина «Спутник V» прошла все стадии доклинических испытаний и уже зарегистрирована не на предварительных условиях, как было раньше.