Двое жителей Новороссийска вымогали деньги у полицейских

Двое жителей Новороссийска вымогали деньги у полицейских
Мужчины шантажировали правоохранителей записью с видеорегистратора.
На Кубани завершили расследование уголовного дела в отношении двух жителей Новороссийска, которые вымогали деньги у сотрудников полиции. Одному из мужчин также предъявили обвинение в даче заведомо ложных показаний.

По информации следствия, в октябре 2017 года мужчины решили создать подставные ситуации с якобы незаконными действиями правоохранителей. Один их них звонил в территориальные отделы полиции Абинского и Туапсинского районов и говорил, что нашел подозрительный автомобиль. В это время второй обвиняемый сидел один в машине и имитировал глубокий сон в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейские прибывали на место и, не найдя в действиях мужчины признаков административного правонарушения, уезжали. После этого фигуранты обращались к правоохранителям и требовали с них 300 тысяч рублей (в Абинском районе) или 200 тысяч рублей (в Туапсинском районе). Они угрожали опубликовать в Интернете запись с видеорегистратора, подрывающую репутацию сотрудников ОМВД. Вымогатели утверждали, что полицейские якобы украли деньги из автомобиля.

Сотрудники МВД согласились и передали требуемые суммы. После преступников задержали. Один из них, пытаясь избежать уголовной ответственности, дал ложные показания как потерпевший по уголовному делу о хищении у него 200 тысяч рублей сотрудником полиции. Но не вышло. Дело о хищении закрыли в связи с отсутствием факта преступления.

Вымогателей заключили под стражу. В апреле этого года уголовное дело в отношении них направили в суд, пишет пресс-служба краевой прокуратуры.
comments powered by HyperComments
Марк
Подкасты
База
Похожие материалы