Двух жителей Новороссийска осудили за разбойное нападение и убийство женщины

Двух жителей Новороссийска осудили за разбойное нападение и убийство женщины
Суд вынес приговор двум мужчинам 28 и 33 лет. Их признали виновными в убийстве 31-летней знакомой и разбойном нападении. Также 33-летний подсудимый совершил грабеж и кражу.
По данным следствия, в январе 2019 года обвиняемые задумали убийство 31-летней знакомой. Один из них должен был проникнуть в квартиру к женщине под предлогом оказания помощи в быту и напасть на нее, другой – ждать в подъезде и наблюдать за обстановкой.

Попав в квартиру жертвы, 28-летний парень ударил ее молотком по голове. После этого он впустил подельника, с которым они задушили потерпевшую шнуром. Затем убийцы забрали деньги, компьютерную технику и ювелирные украшения женщины и скрылись.

Также известно, что в том же месяце 33-летний обвиняемый украл сумку с 700 рублями у одной из местных жительниц и похитил золотую цепочку стоимостью более 60 тысяч рублей из церковной лавки.

В итоге суд назначил 33-летнему мужчине 17 лет лишения свободы с последующим ограничением свободы на 1,5 года. 28-летний преступник проведет за решеткой 16,5 лет. После выхода его также ждет ограничение свободы на 1,5 года. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

Кроме того, каждому из них придется заплатить штраф в 200 тысяч рублей. Приговор в силу пока не вступил, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.
comments powered by HyperComments
Андрей
Подкасты
База