Дым на Крымском мосту сильно обеспокоил очевидцев: глава полуострова объяснил, что там проходят учения

Дым на Крымском мосту сильно обеспокоил очевидцев: глава полуострова объяснил, что там проходят учения
Сегодня социальные сети взорвали сотни фото и видео, на котором высокий столб дыма поднимался в районе Крымского моста. Также очевидцы отметили, что движение со стороны полуострова в Краснодарский край было остановлено. Позже машины пустили «по встречке».

Первым официальный комментарий по этому поводу дал глава Крыма Сергей Аксенов, он рассказал в своем телеграм – канале о учениях, проходивших в районе переправы. В антитеррористических мероприятиях участвовали Министерство обороны РФ, МЧС и Росгвардия.

Если внимательно изучить видео, опубликованные очевидцами, то около моста хорошо видны военные силы, а также спецтранспорт, который и создает дымовые завесы на учениях.

Что касается ограничения движения по мосту – просто совпадение. Именно в этот момент на переправе случилось ДТП, поэтому полосы пришлось перекрыть, на время.

«Никакой опасности ни для моста, ни для людей, ни для Крыма нет, — заверил Аксенов.

Читайте новости: Эхо войны: в Славянске-на-Кубани на кладбище обнаружили целый «склад» боеприпасов. О находке в СМИ сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю. Авиабомбы и другое оружие обнаружили рабочие на территории кладбища.

Культурное наследие Киева – борщ. Глава Минкульта Украины Александр Ткаченко заявил, что после многолетних просьб, борщ внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО,  как национальное украинское блюдо.Важно, что бороться за борщ украинцы начали давно. В прошлом году заместитель премьер-министра Украины Ольга Стефанишина заявила, что Россия пытается откровенно украсть национальное достояние.

Мировое медицинское сообщество: вирус COVID-19 создали в лаборатории при участии США. Такое мнение высказывают ученые по всему миру с самого начала пандемии. Сегодня об этом сказал председатель комиссии Lancet по коронавирусу, профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс.