Эхо войны: в Славянске-на-Кубани на кладбище обнаружили целый «склад» боеприпасов

Эхо войны: в Славянске-на-Кубани на кладбище обнаружили целый «склад» боеприпасов
О находке в СМИ сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю. Авиабомбы и другое оружие обнаружили рабочие на территории кладбища.

Напомним, что как раз в районе Славянска-на-Кубани шли они из самых ожесточённых боев во время Великой Отечественной войны.

Под слоем грунта обнаружили 169 боеприпасов, в том числе авиабомб. «Специалисты-взрывотехники ОМОН "Пластун" Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю обследовали территорию и извлекли из земли 92 единицы 15-килограммовых осколочных авиационных бомб, 69 бомб АО8М4 массой 5 кг и семь авиабомб по 2,5 кг каждая, а также один 50-килограммовый фугасный снаряд", - сообщает Росгвардия.

Позже, при участии Управления по делам ГО и ЧС Славянского района боеприпасы уничтожили на военном полигоне. Отмечается, что взрывали оружие частями, с соблюдением все норм безопасности.

Местные жители, в свою очередь, сильно возмущены тем, что землю, которую муниципалитет выделили под захоронения – никто заранее не проверил. В соцсетях активно обсуждают, что отсутствие случайных взрывов – счастливая случайность.

Читайте новости: Культурное наследие Киева – борщ. Глава Минкульта Украины Александр Ткаченко заявил, что после многолетних просьб, борщ внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО,  как национальное украинское блюдо.Важно, что бороться за борщ украинцы начали давно. В прошлом году заместитель премьер-министра Украины Ольга Стефанишина заявила, что Россия пытается откровенно украсть национальное достояние.

Мировое медицинское сообщество: вирус COVID-19 создали в лаборатории при участии США. Такое мнение высказывают ученые по всему миру с самого начала пандемии. Сегодня об этом сказал председатель комиссии Lancet по коронавирусу, профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс.

Глава Туапсинского района Виталий Мазнинов ушел в отставку. Его решение получило одобрение депутатского корпуса на внеочередной сессии, которая состоялась сегодня, 1 июля. Сообщается, что Виталий Викторович подал в отставку по собственному желанию.