Экс-директор Белореченского филиала АГУ предстанет перед судом

Экс-директор Белореченского филиала АГУ предстанет перед судом
На Кубани рассмотрят уголовное дело о получении взяток.
Фигурантами являются бывший директор Белореченского филиала Адыгейского госуниверситета, его дочь (стала директором филиала после отца), а также три секретаря приемной комиссии. Их обвиняют в нескольких эпизодах получения взяток с использованием служебного положения.

В 2013 году директор филиала вуза создал преступную группу. В нее вошла его дочь и несколько подчиненных – секретари приемной комиссии. Когда к ним обращались с вопросом о поступлении, секретари говорили о возможности зачисления в университет без вступительных испытаний задним числом. Естественно, такая услуга стоила денег.

Организатор преступной группы поручал подчиненным брать с абитуриентов деньги лично и с помощью переводов на банковские карты. Его дочь готовила фиктивные документы о приеме в вуз без прохождения вступительных испытаний.

В марте 2014 года женщина сменила отца на посту директора филиала и начала «давить» на преподавателей и других сотрудников, чтобы те оформляли документы поступающих задним числом. После им выдавали дипломы о высшем образовании с отметками о сдаче зачетов и экзаменов.

В результате своей преступной деятельности фигуранты получили взятки в размере более 4,3 миллиона рублей.

Напомним, что в филиале вуза и в домах его сотрудников провели обыски. Были найдены 100 миллионов рублей, легальность которых подтвердить не смогли. На имущество фигурантов и их родственников наложили арест.

Уголовное дело из 160 томов направили в суд для рассмотрения, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

comments powered by HyperComments
Подкасты
База
Похожие материалы