Экс-главу Хостинского района Сочи осудили за мошенничество

Экс-главу Хостинского района Сочи осудили за мошенничество
Мужчина отправится в колонию общего режима.
В Сочи вынесли приговор экс-главе Хостинского района Сочи Павлу Клопотовскому. Его признали виновным в покушении на мошенничество.

Летом 2019 года местный житель направил заявку на получение разрешения на индивидуальное строительство жилья в Хостинском районе. Так как ответа долго не было, он обратился с этим вопросом к главе района. Стройка на тот момент уже велась. Клопотовский сказал, что может помочь и попросил один миллион рублей за сохранение возводимого объекта и еще 500 тысяч – за разрешение. При этом мужчина знал, что это в его полномочия не входит и помочь на самом деле он не сможет. О незаконном предложении главы местный житель сообщил правоохранителям.

В феврале 2020 года заявитель встретился с чиновником и положил деньги в указанный им автомобиль. После этого Клопотовского задержали сотрудники ФСБ.

Год спустя экс-главе назначили наказание в 1,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в силу пока не вступил, пишет пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

Напомним, что ранее экс-депутата Анапы отправили в колонию за незаконный бизнес.
comments powered by HyperComments
Арина
Депутаты
База