Экс-сотрудник одного из департаментов Краснодара поедет в колонию: попался на взятке

Экс-сотрудник одного из департаментов Краснодара поедет в колонию: попался на взятке
Мужчина потребовал 500 тысяч рублей от подрядчика.
Все произошло в 2020 году. Строительная компания обратилась в департамент городского хозяйства и ТЭК, чтобы согласовать документы, касающиеся прокладки трассы кабельной линии в рамках возведения учебно-спортивного центра одного вузов.

Обращение рассматривал главный специалист отдела озеленения. Во время выезда на объект он увидел, что в ходе работ будет уничтожен ряд зеленых насаждений. Мужчина сказал подрядчику, что нужно делать расчет суммы для компенсационного озеленения. Когда он был готов, сотрудник департамента сказал, что может внести в акт обследования ложные данные о количестве и качестве растительности. Так можно было снизить сумму платы и расчета порубочного билета. Конечно, муниципальный служащий не собирался делать это бесплатно. Он попросил взятку в 500 тысяч рублей.

Подрядчик же обратился к правоохранителям. В июне 2020-го он передал обвиняемому всю сумму. После этого взяточника задержали. Из департамента его уволили.

Теперь же суд признал мужчину виновным в получении крупной взятки. Ему назначили семь лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в силу уже вступил, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

Ранее на Кубани осудили замначальника ГИБДД. Несколько лет назад полицейский предложил предпринимателю свободный проезд двух фур через КПП весового контроля. За свою услугу он потребовал сто тысяч рублей. 

Также мы писали, что на Кубани перед судом предстанет застройщик. Обвиняемый заключил договоры на продажу недвижимости с 25 людьми. Однако не выполнил взятые на себя обязательства. Фигурант забрал деньги дольщиков и потратил их на себя.

Еще читайте о том, что на Кубани сын сотрудницы полиции расстрелял памятник ВОВ. Женщина купила с рук ружье и хранила его незаконно дома. В отношении нее возбуждено уголовное дело.