Экс-замначальника УИГИБДД Адыгеи Рамзина Гусарука обвиняют в 18-ти преступлениях

Экс-замначальника УИГИБДД Адыгеи Рамзина Гусарука обвиняют в 18-ти преступлениях
Бывшего замначальника УГИБДД МВД по Республике Адыгея Рамзина Гусарука считают виновным в 18-ти преступлениях. А именно, в получении крупных взяток.
Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы из УФСБ России по Республике Адыгея.
Специалисты отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Адыгея выяснили, что в период работы на руководящей должности Рамзин Гусарук пытался выстроить систему получения взяток от своих подчиненных.
Замначальник УГИБДД МВД Адыгеи заключил сделку: каждый месяц сотрудники будут платить ему за попустительство по службе, - сообщает СУ СК России по Республике Адыгея.
Таким образом, с апреля 2018 года по июнь 2021 года подчиненные передали обвиняемому взятку в общем размере 2 миллиона 490 тысяч рублей.
Уголовное дело в отношении Рамзина Гусарука завершено и находится в суде, где будет рассмотрено по существу.

Ранее 19 января сотрудники ФСБ задержали замминистра транспорта РФ Владимира Токарева. Чиновника Минтранса обвиняют в крупном мошенничестве. Он присвоил деньги, которые предназначались на ремонт Ж/Д участка. По версии следствия, Токарев действовал в составе преступной группы. Общая сумма ущерба от их противоправных действий может превысить 500 миллионов рублей. 
Также может быть интересно: Телефонные мошенники украли у жителя Адыгеи более полумиллиона рублей. Только за сутки в МВД по Адыгее зафиксировали пять случаев дистанционного обмана жителей.