Еще 11 населенных пунктов Кубани остаются в зоне подтопления: вода зашла в 287 домовладений

Еще 11 населенных пунктов Кубани остаются в зоне подтопления: вода зашла в 287 домовладений
Одиннадцать населенных пунктов Краснодарского края остаются в зоне подтопления. Вода проникла на территорию 287 домов и 885 придомовых территорий.
Спасатели уже успели ликвидировать последствия подтоплений в 13 населенных пунктах на территории Краснодара, Северского, Темрюкского и Славянского районов. Так, за минувшие сутки освободили 53 домовладения. Всего откачали порядка 97 тысяч кубометров воды, - сообщает ГУ МЧС России по Краснодарскому краю агентству ТАСС.
Львиная доля подтоплений приходится на три населенные пункта Славянского района: Славянск-на-Кубани, станицы Анастасиевская и Петровская, где вода зашла на 724 придомовые территории и в 246 домовладений. Еще 85 придомовых территорий и 41 домовладение остаются подтопленными в двух населенных пунктах Северского района - станице Северской и поселке Афипском. Ликвидация ЧП здесь продолжается силами аэромобильных группировок.
Менее обильные подтопления ликвидируют в селах Полтавская и Трудобеликовское, станицах Чебургольской, Ивановской и Октябрьской. Здесь в воде стоят 75 придомовых территорий. К счастью, вода не проникла в дома, так что эвакуация населения не потребовалась.

Напомним, что накануне в некоторых частях региона прошли сильные осадки и началось таяние снега. Из-за этого, еще 3 февраля в отдельных районах Кубани начались паводки. Зафиксировали 280 домов, которые оставались на тот момент в воде. Также ввели режим ЧС в трех районах
В свою очередь, комиссии оценили нанесенный жителям ущерб
Читайте также: На дорогах Кубани в ближайшее время ожидается гололед. Спасатели советуют воздержаться от поездок без надобности.