Ежегодно в России пропадают более 40 тысяч детей: "ЛизаАлерт" напомнил, как важно не проходить мимо

Ежегодно в России пропадают более 40 тысяч детей: "ЛизаАлерт" напомнил, как важно не проходить мимо
Ежегодно во всем мире 25 мая отмечается международный день пропавших детей.
По данным поискового отряда "ЛизаАрлет", ежегодно в России пропадают более 40 тысяч несовершеннолетних. По настоящее время числятся пропавшими без вести свыше тысячи детей.

Так, в 2021 году поступило к ним порядка 43 тысяч заявок от родственников по поиску ребенка. С учетом прошлых лет 1 086 детей не найдено. Известно, что чаще всего пропадают подростки. Они самостоятельно уходят из дома и не выходят на связь с родителями. Причинами этого могут быть конфликты дома, в школе, с друзьями.

В связи с этим сегодня добровольцы решили еще раз напомнить людям, как важно не проходить мимо ребенка, который оказался один или попал в беду. Для этого по всей стране организованы различные мероприятия, ознакомительные мастер-классы по работе с различной техникой для поиска пострадавших и потерявшихся в труднодоступных районах. Также специалисты отряда рассказывают, как проводятся поиски и кого на данный момент удалось найти.

Кроме этого, эксперты поискового отряда "ЛизаАрлет" совместно с Сбер разработали полезную ссылку о том, как научить детей вести себя на улице одним. Внутри есть не только базовые знания про общение с незнакомыми людьми, но и полезные советы детям на случай, если они все-таки потерялись.

Ранее мы писали: Вы когда-нибудь задумывались, как много детей пропадает в Краснодарском крае? Согласно статистике ГУ МВД по Краснодарскому краю, за последние пять лет число случаев исчезновения несовершеннолетних в нашем регионе уменьшилось в два раза.Так, в 2016 году в крае объявили в розыск 208 детей (из них в тот же год нашли 201), в 2018-м правоохранители Кубани искали 128 несовершеннолетних (122 человека нашли и вернули домой в течение нескольких суток), в 2020-м пропадал 101 ребенок (живыми нашли 98). 

В России за полгода пропало более 26 тысяч человек: нашли не всех. Известно, что всего за этот период времени отряд получил свыше 26,8 тысячи заявок на поиск пропавших людей. Найти живыми удалось более 20,1 тысячи человек. Мертвыми обнаружены 1890 пропавших.