ФАС возбудила дело в отношении ПАО "МТС" за высокие цены на тарифы

ФАС возбудила дело в отношении ПАО "МТС" за высокие цены на тарифы
Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении ПАО «МТС».
Дело в том, что стоимость услуг сотовой связи МТС с января 2022 года возросла в среднем на 9,5 процентов. Подорожание затронуло более 28 миллионов абонентов по всей России.
В МТС подорожание тарифного плана обосновали ростом своих затрат.
Напомним, в начале этого года ряд мобильных операторов сообщили о повышении стоимости тарифов. Абонентская плата, таким образом, выросла преимущественно на 10-12 процентов. Все говорили о том, что инфляция добралась и до мобильных операторов. Одной из причин операторы также назвали повышение расходов на содержание и строительство сетей.

Но, что касается ПАО «МТС», то подтверждений увеличений затрат, которые могли бы быть основанием и для повышения стоимости тарифа, компания не предоставила. ФАС отметил, что отсутствие доказательств является нарушением потребительских прав.

Ранее мы писали о том, что в Минтруда, еще 26 ноября прошлого года сообщили о решении изменить систему  оценки уровня бедности в стране. При переоценке решили обратить большее внимание на "границы бедности" и уровень общей инфляции в России. 
Читайте также: ФАС опровергла информацию о проверке цен на ПЦР-тесты: В пресс-службе ведомства пояснили, что такая задача не ставилась.
Кроме того, на Кубани снова подорожал бензин: ФАС усилит контроль.В Краснодарском крае бензин за месяц подорожал сразу на несколько рублей. На это обратили внимание многие автовладельцы. В целом же рост цен на топливо наблюдается в 47 регионах страны.