ФСБ пресекла деятельность хакерской ОПГ: похищение средств, внедрение вирусов и вымогательство

ФСБ пресекла деятельность хакерской ОПГ: похищение средств, внедрение вирусов и вымогательство
Для этого проведена большая работа совместно со Следственным департаментом МВД России в нескольких городах и регионах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Липецкой областях.
О противоправной деятельности группировки хакеров сообщили компетентные органы США после того, как были зафиксированы посягательства на информресурсы зарубежных высокотехнологичных компаний. Российские хакеры внедряли вирусы, шифровали информацию и вымогали деньги за ее дешифрование.

Также было разработано программное обеспечение для хищения средств с банковских счетов иностранных граждан.

Сотрудники Федеральной службы безопасности России установили всех членов группировки «REvil» и их участие в преступной деятельности.

 В хакерской группировке 14 участников. У них изъяты более 400 миллионов рублей, 600 тысяч долларов США, 500 тысяч евро, 20 престижных авто.

 В настоящее время преступная информационная инфраструктура не работает.

Задержанным членам ОПС предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 187 «Неправомерный оборот средств платежей» УК России, сообщили в ФСБ России.

Ранее мы сообщали о том, что  Кубань признана одним из лидеров по количеству киберпреступлений - вместе с Москвой и Санкт-Петербургом. За прошедший год в регионе произошло более 20 тысяч киберпреступлений. 

Крупные суммы можно потерять и в соседней Адыгее, решив заняться инвестированием в электронные торги:  Лохотрон на электронной бирже: житель Майкопа перевел телефонным мошенникам 1,2 млн рублей



comments powered by HyperComments
Похожие материалы