ФСБ задержала в Краснодаре экс-главу Минвод Сергея Перцева за финансовые махинации

ФСБ задержала в Краснодаре экс-главу Минвод Сергея Перцева за финансовые махинации
В отношении бывшего мэра Минераловодского городского возбудили уголовное дело. Сергей Перцев обвиняется в превышении должностных полномочий. Это принесло государству ущерб почти в 200 миллионов рублей, - сообщили на сайте Генпрокуратуры РФ. На этой неделе Перцев был задержан в Краснодаре сотрудниками ФСБ.
В сообщении отметили, что между экс-главой Минвод и с заместителем министра строительства и архитектуры края в декабре 2020 года было заключено соглашение. Согласно договору, из бюджета Ставропольского края бюджету Минераловодовского округа направили субсидии для приобретения объектов недвижимости, в которых должны были разместиться детские сады. Размер субсидий составил более 192,6 миллионов рублей.
С этой целью чиновники заключили контракт, по которому в муниципальную собственность передали детский сад, стоимостью более 194,5 миллионов рублей. Правда, есть один нюанс, который заключается в несоответствии объекта нормативным требованиям строительства в сейсмических районах. Таким образом, муниципалитет фактически на бесконкурсной основе получил объект недвижимого имущества 1983 года постройки. Хотя стоимость его была такая же, как и у нового.
Сергей Перцев знал о состоянии детского сада и не проконтролировал условия соглашения. Ущерб бюджету РФ от его действий составил выше 194,5 миллионов рублей. А 12 января Перцев покинул пост главы Минераловодского округа по состоянию здоровья.
В отношении виновных лиц возбудили уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий".

Читайте также: Экс-замначальника УИГИБДД Адыгеи Рамзина Гусарука обвиняют в 18-ти преступлениях. Известно, что во время работы на руководящей должности Рамзин Гусарук пытался выстроить систему получения взяток от своих подчиненных. 
Также 19 января сотрудники ФСБ задержали чиновника Минтранса Владимира Токарева. Его обвиняют в крупном мошенничестве. Следствие предполагает, что он мог действовать в составе преступной группы.