Газ и зажигалка: на Кубани мужчина угрожал взорвать дом из-за ссоры с женой

Газ и зажигалка: на Кубани мужчина угрожал взорвать дом из-за ссоры с женой
Инцидент произошел в одной из станиц Кущевского района.
В полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что ее 47-летний сосед грозится взорвать свой дом. Мужчина открыл конфорки и наполнил комнату газом. Он держал в руках зажигалку. Также в помещении находился целый баллон с газом.

Прибывшие на место правоохранители срочно эвакуировали на безопасное расстояние жильцов соседних домов, вызвали спасателей, медиков и сотрудников газовой службы.

Полицейские начали говорить с мужчиной. Им удалось отвлечь его внимание и задержать. Газ перекрыли.

Оказалось, что станичник был пьян. Взорвать дом он решил из-за ссоры с супругой. В случившемся разбираются правоохранители, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее в Новороссийске мужчина грозился взорвать объект «Черномортранснефти». Его осудили по делу о заведомо ложном сообщении о готовящемся теракте.

До этого другой житель Новороссийска поссорился с возлюбленной, позвонил по номеру 112 и сказал, что она собирается уехать в Краснодар, чтобы устроить там взрыв. Его тоже осудили.

Еще читайте о том, что на Кубани пьяный отец издевался над четырьмя детьми. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.