Глава СК РФ взял на контроль дело о гибели младенца в больнице Темрюка: к нему обратились родители

Глава СК РФ взял на контроль дело о гибели младенца в больнице Темрюка: к нему обратились родители
Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел в онлайн-режиме прием граждан.
К нему обратились супруги из Краснодарского края. Они рассказали о трагедии в их семье. В феврале 2021 года у их новорожденного малыша началась рвота. Ребенок плакал, не переставая. Пара обратилась с проблемой в Темрюкскую ЦРБ, но малыш все равно скончался.

Супруги отметили, что при расследовании уголовного дела на районном уровне возникла волокита. В отношении заместителя главврача по детству и родовспоможению больницы завели и расследовали дело о причинении смерти по неосторожности. Ожидается утверждение обвинительного заключения.

Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю Андрею Маслову подготовить доклад о ходе расследования и случаях нарушения прав людей на качественную медпомощь в регионе. Ситуация находится на контроле, сообщает пресс-служба СК РФ.

Ранее в Северском районе младенец чуть не умер из-за врачебной ошибки. Врач выписал ребенку препарат, который нельзя давать детям. У девочки начались судороги, она задыхалась. Бригаде неотложки чудом удалось спасти малышку.

Также на Кубани иномарка сбила на обочине четырех пешеходов. В результате аварии пострадали 23 и 15-летняя девушки, четырехлетний мальчик и семимесячная девочка. К сожалению, младенца врачи спасти не смогли.

Еще мы писали о том, что на Кубани у матери-алкоголички изъяли двоих детей. Несовершеннолетних передали в органы опеки и попечительства.