Главбух "Кинодосугового центра "Тамань" присвоила почти 3 миллиона из бюджета

Главбух "Кинодосугового центра "Тамань" присвоила почти 3 миллиона из бюджета
Осуждена главный бухгалтер «Кинодосугового центра «Тамань» Оксана Фофанова за присвоение вверенных ей денежных средств. Пользуясь своим служебным положением, она похитила более 2,8 миллиона рублей, принадлежащие центру.
Деньгами женщина распорядилась по своему усмотрению.

Преступления совершались в период с 13 февраля 2017 года по 21 декабря 2018-го. Деньги подсудимая забрала путем внесения заведомо ложных сведений в программу «1С-Бухгалтерия». Фофанова создала видимость наличия взаиморасчетов с ООО «Монитор Фильм», направив в ПАО «Крайинвестбанк» обязательные к оплате платежные поручения в электронном виде. В документах содержались ложные сведения о расходах.

Точно также подсудимая похитила денежные средства в размере почти 1,5 миллиона рублей, принадлежащие Темрюкскому городскому поселению.

В зале суда подсудимая лишь частично признала свою вину. Фофанова осуждена на три года заключения в колонии строгого режима. Приговор вступит в силу по достижения её ребёнком четырнадцатилетнего возраста.

Ранее мы писали: 
Инспектор ДПС Брюховецкого района получил взятку от пьяного водителя. По данным прокуратуры Брюховецкого района, сотрудник ДПС в феврале этого года прибыл на место ДТП и потребовал взятку в размере 40 тысяч рублей от виновника аварии.
На Кубани наркобарон через интернет сбывал запрещенные вещества. За сбыт наркобарон получил денежные средства в криптовалюте. Позже он обменял биткоины, выручив около 160 тысяч рублей. 
Сад с сюрпризом: житель Кубани выращивал коноплю среди малины. На предприимчивого мужчину завели уголовное дело.